쌀쌀한날씨에 땡기는 노브랜드 우동 리뷰
요즘 많이 추워졌는데 다들 코로나
그리고 독감 조심하세요 ㅠㅠㅠ
저는 독감주사에 대한 안좋은 뉴스가
한동안 이슈가 되어서…백신 예방 접종을
포기했기 때문에 올겨울은 되도록 안전하게
방콕 집콕 할 예정입니다.
하지만 집에만 있는 다고 해서
맛있는 음식을 포기할 수는 없는 법!!
맛집을 갈 수 없다면
우리집으로 주문하겠다는 마인드로
노브랜드 가쓰오 우동을 먹어 봤어유
어떤 맛인가 맛 좀 한번 보고가유
조리법에 앞서 뭐가 들어가있는지
대략적으로 살펴 보겠습니다.
사진 잘 안보이시죠? ㅠㅠ
정통우동소스(가쓰오엑기스)와 다랑어 추출물
건조가다랑어, 우동건더기 등
대략적인 구색은 갖춘 듯 합니다.
사실 휴게소 우동 정도만 되도
감사하게 먹을 수 있을 것 같은데
바로 조리 들어가 보겠습니다
요즘도 파는지 모르겠지만
제가 아주 좋아했던 생생우동 하고
조리방법이 비슷했습니다.
먼저 냄비에 적당량의 물을 넣고
우동소스를 섞어 끓여 줍니다.
국물이 끓으면 면을 넣고 2분간 더 끓입니다.
면이 뭉쳐있기때문에 살살 풀어주면 더 좋아요
잠깐!! 깔끔한 국물을 드시려면
면은 따로 끓인 후 국물에 넣어주세요
하지만 귀찮아서 대부분 그냥
국물 끓이거 면 넣게 되죠…
마지막으로 그리고 건더기 스프를 넣고
잘 섞어 주시면 됩니다.
말린 가다랑어가 들어간 육수 답게
해산물이 느껴지는 향이었어유
학창시절 학원 끝나고 집에돌아와
야식으로 끓여먹었던
생생우동의 향수가 느껴졌습니다.
고춧가루 스프 살살 뿌려먹으면
그렇게 칼칼하고 맛있을 수가 없었는데…
육수가 진하다 보니 면에 잘 스며들어
싱겁지 않고 짭조름 했습니다.
면발도 통통하면서도 쫀득한게
속까지 잘 익었구요
레시피대로 잘 따라서 끓이면
맛있게 완성되는 간편한 우동입니다.
예쁜 그릇에 잘 담아서
어묵 하나 꽂아 주고
단무지 3개 정도 같이 주면
6천원에 팔아도 먹을 것 같습니다.
다만 한끼식사로 먹기에는
양이 조금 부족해서
그리고 국물이 너무 맛있어서
밥 한공기 말아 먹었습니다.
맛 평점 : 5 / 5
양 평점 : 5 / 5
가격 평점 : 5/ 5
총 평점 : 5 / 5
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