바지락 술찜과 뇨끼 그리고 오렌지 와인
바지락 술찜 바지락 술찜은 한국의 문화 음식 중 하나로, 해산물을 술과 함께 조리하는 요리입니다. 저희는 시장에서 품질좋은 바지락을 구입하고, 여러가지 양념재료와 함께 조리했습니다. 바지락은 신선하고 탱글거리는 식감을 가지고 있어, 한 입 먹을 때마다. 풍부한 맛을 느낄 수 있었습니다. 강한 마늘 향과 향긋한 술 향이 어우러져 음식의 깊은 맛을 살려주었고, 고추와 파슬리의 고소함이 어울리게 어울렸습니다. 바지락 술찜은 밥과 함께 먹는 것이 최고입니다.
이 요리를 직접 만들어 먹는 과정은 친구들과 함께 시간을 보내는 재미를 더해주었습니다. 오렌지 와인 바지락 술찜을 맛본 후, 우리는 특별한 오렌지 와인을 마시기로 했습니다. 이 와인은 스페인의 오렌지 와인 중 하나로, 그림과 같이 주황색을 띄는 외모를 가지고 있습니다.
도깨비퓨전주점 바지락술찜
굉장한 양과 비주얼의 바지락술찜이 나왔어요. 투명하면서 시원하고 맑은 국물이 아닌 육안으로 봐도 농도가 짙은 녹진한 국물이 너무 매력적이었습니다. 국물에는 마늘기름과 바지락에서 우러나온 육수가 어우러져서 폭발적인 감칠맛이 느껴졌습니다. 바지락술찜이야 어려운 요리도 아니고 또 재료만 신선하면 맛없게 만들기도 힘든 요리여서 큰 기대는 안 했는데 이 집 바지락술찜은 기대 이상으로 맛있었습니다. 그야말로 바지락술찜 맛집으로 인정합니다.
마늘기름과 바지락 육수가 어우러져 향긋하면서도 녹진한 국물에 적당히 들어간 페페론치노가 약간의 매운맛을 더해주면서 기름 자체를 너무나 감미롭게 만들어주었습니다. 파스타를 먹으면서 정말 맛있는 기름의 풍미를 느낄 수가 있었습니다. 다른 메뉴는 안 먹어 봤지만, 바지락술찜만 놓고 봤을 땐 따로 식사 메뉴로 팔아도 손색이 없을 정도로 맛있었습니다.
도깨비퓨전주점 하이볼피치트리, 매실
피치트리 하이볼은 피치트리와 토닉워터에 뭔지 모를 시럽을 첨가했는지 색상이 자두색을 띠고 있었습니다. 원래 피치트리는 색상이 없습니다.면 일부러 밋밋한 하이볼에 컬러를 입힌 듯했습니다. 맛은 뭐 피치트리 맛이 조금 났는데 시럽의 단 맛과 약간의 새콤한 맛이 느껴져서 개인적으론 좀 별로였습니다.
매실 하이볼은 딱 그냥 짐빔에다가 시럽을 탄 맛인데 매실 맛이라기 보단 얼그레이 시럽과 비슷한 향과 맛이 느껴졌습니다.
요즘에 워낙에 하이볼을 많이 먹고 또 술집에서도 많이 판매를 하기 때문에 어딜 가나 평타 이상은 하는 것 같습니다. 시럽의 맛이 좀 강하게 느껴졌지만, 맛이 없지는 않고 먹을만했습니다.
바지락 술찜 만드는 방법
해감한 바지락을 준비해두고 멸치육수를 끓이는 동안 대파, 고추, 마늘, 청양고추 등을 미리 준비해 줍니다. 매콤하게 드시고 싶으신 분은 페퍼론치노나 베트남 고추를 넣으셔도 됩니다. 예열한 냄비에 올리브오일 한 스푼, 버터 한 조각 녹여주시고 미리 준비해 둔 파와 마늘을 넣어 향을 내주세요. 매운 거 좋아하시는 분은 고추를 향을 충분히 낸 다음 넣어주시면 됩니다. 해감해서 씻어놓은 바지락을 냄비에 넣고 센 불에서 볶아주다가 걱정 놓은 멸치육수를 500ml 정도 부어줍니다.
적당히 끓으면 소주나 와인도 조금 넣어주면 풍미가 확 살아납니다. 3분 정도 더 끓이다가 감미롭게 드시면 됩니다. 통통한 바지락 국물에 살짝 적셔 떠드시면 훌륭한 바지락 술찜입니다. 지금까지 봄철 제철음식 중 하나인 바지락의 효능과 바지락을 이용한 대표적인 요리인 바지락술찜에 관련해서 알아보았습니다.
자주 묻는 질문
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피치트리 하이볼은 피치트리와 토닉워터에 뭔지 모를 시럽을 첨가했는지 색상이 자두색을 띠고 있었습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하세요.
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해감한 바지락을 준비해두고 멸치육수를 끓이는 동안 대파, 고추, 마늘, 청양고추 등을 미리 준비해 줍니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.